Фондовые рынки

Российский рынок закрыл первую осеннюю неделю разнонаправлено. Пока доллар не превышал 69 рублей, индекс МосБиржи двигался вниз под давлением внешних факторов. Ослабление курса вернуло индикатор к уровням вчерашнего закрытия, под вечер рублевый бенчмарк сумел выйти в плюс на 0,05% (2321,82 пункта). РТС при этом снизился на 0,36% до 1050,51 пункта.

Эксперты по-прежнему осторожно оценивают ближайшие перспективы, видя риск снижения индекса МосБиржи к 2300 п., исходя из текущей конъюнктуры и отсутствия интереса нерезидентов к российским активам. Маловероятно, что российский рубль в ближайшее время начнёт активно восстанавливать утраченные позиции по отношению к доллару США из-за негативного внешнего фона.

Большинство европейских индексов акций днем снижались после выхода слабых данных по динамике ВВП еврозоны во 2 квартале. Рост показателя составил 2,1% в годовом выражении, тогда как участники рынка ждали повышения на 2,2%. Уже на следующей неделе ожидается заседание ЕЦБ, поэтому публикация данных позволяет оценить потенциальные шаги регулятора. После максимальных за 10 лет темпов роста в прошлом году экономика Еврозоны замедляется, что осложняет для ЕЦБ возможность повышения ставки.

Макроэкономические данные в США, тем временем, показали ускорение темпов роста занятости в несельскохозяйственном секторе США в августе со 147 тыс. до 201 тыс. (ожидалось +191 тыс). Темпы роста средней почасовой заработной платы при этом ускорились с 0,3% до 0,4%, а уровень безработицы остался на отметке 3,9%. Все это указывает на силу национального рынка труда и говорит в пользу дальнейшего повышения процентных ставок в США.

Наши рекомендации по паре USD/RUR – вероятней всего рост доллара продолжится и ближайшее сопротивление ждет нас на уровне 72 рубля за доллар . Психологический уровень по паре 76 рублей  за доллар от куда возможны панические распродажи!

ZYKMONEY

Инвестиции в цифровые контракты

Проект ZM создан для того, чтобы вы могли выгодно инвестировать свои средства и быть уверены в завтрашнем дне





Узнать больше

Контакты

+7 700 963 9482
+7 961 900 8223

zykmoney@mail.ru